Ajax_preloader_70

Топ-7 мест для пикников в Крыму на майские праздники

Топ-7 мест для пикников в Крыму на майские праздники, фото — «Рекламы Коктебеля»Источник фото - forpost-sevastopol.ru

А вы уже решили, куда отправитесь отдыхать на майские праздники? Ваш отдых будет активным? Или всем видам спорта вы предпочтете шашлыки? В Крыму множество живописных мест, однако не всегда просто определиться с локацией. Корреспонденты «Форпост-Севастополь» составили топ-7 лучших мест для отдыха. Выбирайте!

«Сказочная долина Кизил-коба» - база отдыха, которая располагается среди живописной природы горного Крыма, в долине Красных пещер (Кизил-Коба), недалеко от села Перевальное Симферопольского района. Добраться туда достаточно просто и эмоций будет море! Это великолепное место для майского отдыха всей семьей. Встретят Вас необычные скульптуры сказочных персонажей. Вашему взору представится огромная территория среди скалистой местности, с множеством различных водоемов, которая понравится даже самому капризному туристу. База пестрит развлечениями на любой вкус. Если Вы мечтаете отведать вкусные шашлыки, то это место точно для Вас! Здесь Вы можете арендовать беседки, полностью оборудованные обеденными столами, лавками, мангалами и каминами с освещением. На территории есть родниковый источник, поэтому питьевая вода в свободном доступе. Любителям активного отдыха предлагаются конные прогулки, пешие и автомобильные экскурсии в Красные пещеры и к водопадам. Вы смело можете брать сюда своих детей, поскольку на территории базы есть игровые площадки.

Природа там действительно потрясающая, чувствуется невероятный простор и свобода. Также стоит отметить, что рядом находится крупнейший кинопарк Крыма «Викинг», который также заслуживает внимания. От базы Вы можете и самостоятельно добраться до водопада Су- Учхан, подняться к Красным пещерам, с которых открывается невероятно красивая обзорная площадка. Водопад Су-Учхан называют местом силы, это обитель спокойствия и релакса. Рядом с мощными и витиеватыми потоками горной реки – воздушные и легкие струйки, а далее ряд шикарных каскадов. Водопад расположен на реке Кизилкобинка, которая образовала пещеру Красная (Кизил-Коба). Посетив долину Кизил-Коба единожды, вы обязательно захотите вернуться туда еще не один раз.

Марсианское озеро – чудесная Крымская голубая лагуна, окруженная сводом диких холмов. Вода в озере – небесного цвета. Находится Марсианское озеро в южной части полуострова, на территории Бахчисарайского района. Расположено между поселками Скалистое и Научный, в 17 км от самого Бахчисарая, туда очень легко добраться, как на автобусе, так и на машине.

Уникальное озеро – это бывший карьер, образовалось оно благодаря добыче известняка. Во время выработки карьера рабочие попали на мощный источник, который стал стремительно заполнять место добычи водой, так и появилось на свет это Крымское чудо. Максимальная глубина озера – 12 метров, в теплое время тут купаются и ловят рыбу. Что самое интересное, изумрудная вода кристально чистая, поскольку водоем имеет множество подводных родников.Да, здесь нет оборудованных беседок и мангалов, но многие туристы устраивают пикники прямо на берегу озера, территория достаточно большая, здесь даже летом хватает места на всех. К тому же, в мае здесь можно смело ловить рыбу. Для любителей комфорта в близлежащих окрестностях есть отели, в которых туристы могут остановиться на ночь. Удивительный по красоте пейзаж действительно стоит того, чтобы его увидеть и провести там майские праздники.

Торопова дача - красивейшее место для отдыха всей семьей. Находится в Балаклавском районе на правом берегу Сухой речки (Куру-Узень) в 2,5 км к юго-востоку от села Оборонное. Хутор Торопова дача своим названием обязан семье Тороповых, владевших этой местностью в девятнадцатом веке. Старший из семьи Тороповых Моисей – герой обороны Севастополя в период Крымской войны.

Взору туриста представится великолепное искусственное озеро, которое называется Торопов пруд. Вокруг зеленые заповедные леса, пахнет хвоей. По берегам озера расположены полностью оборудованные беседки для отдыха и пикника, с лавками и мангалами, что как нельзя лучше подойдет под тематику майских праздников. Дети смогут поиграть у воды, подышать свежим хвойным воздухом, а взрослые насладиться комфортным отдыхом в обустроенной беседке, в эти чудные весенние деньки.

«Плачущая скала» - загадочное чудо Крыма, «слезы» льются из невысоких скальных камней, образуя маленькое озерцо с кристально чистой водой. Находится это чудо в окрестностях села Пожарское под Симферополем. Еще в 1989 г. «Плачущая скала» со своими живописными окрестностями, получила статус ландшафтного заповедника общегосударственного масштаба. Это место овеяно множеством различных легенд и его называют таинственным и мистическим. Здесь можно слиться с природой, слушая волшебное журчание воды, наслаждаясь праздниками и отдыхая душой и телом. На фото это место не производит должного впечатления, однако отзывы о его посещении полны эмоций и восторга. Там можно устроить пикник и найти место для палатки, остаться на некоторый срок, чтобы как можно дольше насладиться свиданием с уникальной природой.

Чтобы добраться до «Плачущей скалы» от Симферополя, нужно двигаться в западном направлении, на Кольчугино и Николаевку. Между населенными пунктами Пожарское и Водное необходимо повернуть на юг, и проехать по мосту через речку, а потом свернуть на запад.

Крымская Швейцария или Байдарская долина – излюбленное место отдыха крымчан и приезжих туристов. Ее длина около 16 км. Она расположена на 17-м километре трассы Севастополь-Ялта. Здесь огромное количество водоемов: озера, пруды, водохранилища, от огромных и внушительных, до маленьких и незаметных. К некоторым водохранилищам подходить запрещено, однако, большинство водоемов ждет Вас с распростертыми объятиями. Это природная котловина, окруженная невысокими горами, солнечная и теплая.

Купальный сезон здесь можно открывать уже на майские праздники, поскольку в этом месте свой уникальный микроклимат. Здесь есть беседки и навесы, можно пожарить шашлыки и отдохнуть, наслаждаясь девственной природой. По большей части территория, около озер Байдарской долины, обустроена для человеческого комфорта, Вы можете выбрать любое озеро, которое Вам придется по вкусу. Также в окрестностях долины есть база отдыха, где можно остановиться на недельку. Либо на понравившемся месте поставить палатку среди зеленой живописной природы.

Из Севастополя до Байдарской долины лучше всего добираться через село Передовое. С Южного берега Крыма самый живописный путь — через Байдарские ворота.

Девичье (Мангупское) озеро - настоящая крымская изюминка, расположенная на Мангупском плато. Находится в центральной части полуострова, в окрестностях Бахчисарая. Вода в озере изменчива от нежно -голубого до темно - изумрудного. С его берегов открывается потрясающая панорама на Мангуп-Кале. Сочетание дикой природы с современной цивилизацией манит сюда огромное количество туристов. Здесь можно устроить сытный пикник, а также арендовать все, что Вашей душе угодно: мангалы, множество разнообразных беседок, катамараны и снасти для ловли рыбы, даже коттедж или небольшой домик.

Добираться к Мангупскому озеру нужно со стороны Бахчисарая. От Бахчисарая движемся по трассе в сторону Севастополя, до поселка Железнодорожное, там по указателю сворачиваем в сторону поселка Танковое. Далее направляемся к поселку Красный Маяк. Проезжаем Красный маяк и движемся прямо до поселка Ходжа-Сала. Оттуда открывается чудесный вид на Мангупское озеро. Немного усилий и вы в волшебном горном месте.

У подножия пещерного города Эски-Кермен, находится Эко-Усадьба, в которой также есть возможность отлично отдохнуть на майские праздники. Эски- Кермен — средневековый город-крепость в юго-западной части полуострова, в 14 км на юг от города Бахчисарай и в 5 км на северо-запад от руин средневекового города Мангуп-Кале. Название переводится с крымскотатарского как «старая крепость».

На территории эко-усадьбы Вы можете арендовать домики, которые изнутри выглядят, как настоящие пещеры, также там есть палаточный городок, где без проблем можно остановиться со своей палаткой за небольшую плату. В базе есть возможность организовать отличный пикник, все необходимое для этого там имеется. Также база славится конными прогулками, рыбалкой и неплохой баней. Любителям экстрима предлагают джип тур по ближайшим окрестностям. От Эко Усадьбы Вы сможете без проблем подняться к пещерному городу Эски-Кермен, а также если пройти чуть больше, доберетесь до Мангуп-Кале.

Природа в этом месте потрясающая – чистый воздух и острые камни скал, головокружительные виды и загадочные руины средневекового города. Отдых там довольно захватывающий.

Добраться туда можно следующим образом: по трассе Бахчисарай-Севастополь повернуть на Танковое. В Танковом - на Красный Мак. Не въезжая в Красный Мак, повернуть направо к селу Холмовка. За 300 метров до села Холмовка - налево. Далее прямо по указателям 6км до пещерного города Эски Кермен.

В Крыму огромное количество потрясающих мест для отдыха и развлечений, выбирайте то, что ближе Вашей душе! И удачных Вам праздников!

Опубликовано 26 апреля 2018
Просмотров: 895

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьИсточник: еще в одной многоэтажке Симферополя сорвался лифтTop_news_liftЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70