Ajax_preloader_70

Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме крымчанина

Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме крымчанина, фото — «Рекламы Коктебеля»argumenti.ru

Российские силовики в Крыму заявили, что пресекли факт мошенничества с участием трех местных жителей при оформлении завещания и последующей незаконной передаче квартиры в собственность.

«Следствием установлено, что злоумышленники обратились к нотариусу Феодосийского городского нотариального округа Республики Крым для оформления завещания пожилого мужчины, который, якобы находясь в здравом уме и твердой памяти, передает все свое имущество, в том числе квартиру, одному из членов группы. В результате подтасовок документов в дальнейшем нотариус удостоверил завещание умирающего, в результате чего мнимый наследник приобрел право на переоформление права собственности на квартиру, которая по наследству полагалась дочери умершего мужчины», – говорится в сообщении МВД.

Полиция в ходе проверки установила, что в момент оформления завещания наследодатель находился в стационаре Феодосийской городской больницы №1 в состоянии комы. На следующий день после оформления документа мужчина скончался.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом. Полиция также не исключает, что нотариус, принимавший участие в мошеннической схеме, также будет привлечен к ответственности.

В дальнейшем будет решаться вопрос о признании ничтожными всех юридических действий, связанных с оформлением незаконно переданной в собственность квартиры, и восстановлении нарушенных прав законной наследницы.

Опубликовано 19 сентября 2018
Просмотров: 278

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМассовые обрывы и 47 упавших опор ЛЭП: энергетический коллапс в КрымуTop_news_massovye-obryvy-i-47-upavshih-opor-lep-energeticheskii-kollaps-v-krymu-111272-35Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70