Ajax_preloader_70

Трасса Таврида в Крыму будет готова к осени

Трасса Таврида в Крыму будет готова к осени, фото — «Рекламы Коктебеля»Источник фото - sevastopol.su

Укладку третьего, финишного слоя асфальта на всей протяжённости федеральной трассы «Таврида» начнут весной и закончат к сентябрю. Таким образом осенью 2020 года в распоряжении у водителей окажутся все четыре полосы трассы, сообщил представитель компании-подрядчика СУ АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырём полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Все работы будут завершены в сентябре этого года», – отметил Назаров.

В данный момент готовность объекта составляет 85%. Работы ведутся на всех семи этапах строительства, основное внимание сосредоточено в данный момент на пятом и шестом участках – обходе Симферополя и Бахчисарайском районе.

Параллельно с этим ведутся работы по устройству шумозащитных экранов там, где трасса проходит рядом с жилыми постройками, строительство мостов, надземных пешеходных переходов, водоотводов.

Напомним, трасса «Таврида» строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2022 года. Объект стоимостью в более чем 149 миллиардов рублей станет главной транспортной артерией региона. Первая очередь трассы в двухполосном исполнении была запущена в последние дни декабря 2018 года.

С тех пор в течение года трасса прославилась среди водителей огромным количеством аварий, в том числе и со смертельным исходом. Основной причиной, по мнению как чиновников, так и экспертов транспортной отрасли, является несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, ограничения скоростного режима до 60 км/ч. Водители в свою очередь считают, что трасса опасна большим количеством поворотов, ненадлежащим обустройством дорожных знаков и отсутствием освещения.


Теги: Ремонт автодорог в Крыму,

Опубликовано 17 января 2020
Просмотров: 182

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70